ВСАА – это англоязычная аббревиатура Branched-chain amino acids, обозначающая группу аминокислот с разветвленной боковой цепью. К этой группе относятся три незаменимых аминокислоты - L-лейцин, L-изолейцин и L-валин.
Незаменимыми называются такие аминокислоты, которые не могут образовываться в организме и по этой причине должны поступать с пищей.
Наличие же «разветвленной боковой цепи» делает данные аминокислоты отличными от других в части метаболизма в организме. Если конвертацию избытка большинства аминокислот берет на себя печень, то в метаболизме ВСАА активную роль играют мышечные ткани.
Данное отличие ВСАА дает следующие преимущества от их приема:
=> Усиление АНАБОЛИЗМА. ВСАА активируют так называемые сигнальные белки (mTOR, S6K1, 4E-BP1 и др.), тем самым увеличивают скорость и мощность синтеза белка. Также ВСАА усиливают анаболическое действие инсулина.
=> Противостояние КАТАБОЛИЗМУ. (не путать с анаболизмом). При тренировках и низкокалорийных диетах в мышцах усиленно производятся сигнальные белки убиквитины (MAFbx, MuRF-1). Данные белки, прикрепляясь к миофибриллам в мышцах, способствуют их повышенному распаду. ВСАА противостоят действию убиквитинов.
=> Усиление эффекта ЖИРОСЖИГАНИЯ. Метаболизм ВСАА и окисление жирных кислот ферментативно связаны. Чем больше ВСАА использует организм в обмене веществ, тем больше окисляется жиров.
=> Противостояние УСТАЛОСТИ, повышение выносливости и работоспособности. Наравне с глюкозой и жирами ВСАА являются энергетическими субстратами для образования АТФ, а являясь медиатором для ЦНС не дают возможности в мозге образовываться серотонину и мелатонину, которые являются сигнальными гормонами усталости и успокоения.
=> Повышение ИММУНИТЕТА. ВСАА сохраняют аминокислоту Глутамин, которая играет активную роль в поддержании иммунитета организма.
СПЕЦИФИКАЦИЯ:
порошок, вес 200 г.
вкусы: Ананас, Яблоко, Вишня, Экзотик
Final price1
ВСАА – это аббревиатура (анг. Branched-Chain Amino Acids), обозначающая аминокислоты, у которых есть одинаковая особенность молекулярного строения. Они имеют т.н. разветвленную (Branched-Chain) углеводородную структуру. Эта особенность наделяет их отличными от других аминокислот свойствами. ВСАА – это Лейцин, Изолейцин и Валин. ПОДРОБНЕЕ В СТАТЬЕ ПО ССЫЛКЕ >>>
АНАБОЛИЗМ - одна из двух частей обмена веществ (метаболизма), предполагающая рост, накопление, приумножение. Аминокислоты ВСАА посредством определенных сигнальный механизмов данному процессу способствуют. ПОДРОБНЕЕ В СТАТЬЕ ПО ССЫЛКЕ >>>
КАТАБОЛИЗМ - вторая часть обмена веществ (метаболизма), предполагающая распад, деградацию, уменьшение. Для мышц, понятное дело, это совсем нежелательно. Аминокислоты ВСАА могут с этим бороться. ПОДРОБНЕЕ В СТАТЬЕ ПО ССЫЛКЕ >>>
ВСАА являются инсулинотропной добавкой - повышают Инсулин в крови. Инсулин усиливает синтез жиров, а их извлечение из жировых депо (адипоцитов) блокирует (снижает липолиз). Отсюда существует гипотеза, что аминокислоты ВСАА могут блокировать жиросжигание.
Насколько такая постановка вопроса верна, об этом в данной СТАТЬЕ ПО ССЫЛКЕ>>>
ВСАА И РАЗОБЩАЮЩИЕ БЕЛКИ UCP (ТЕРМОГЕНИН).
УВЕЛИЧЕНИЕ ЭНЕРГОТРАТ ПОСРЕДСТВОМ СИНТЕЗА БЕЛКА
УСИЛЕНИЕ L-КАРНИТИНОВОГО ТРАНСПОРТА
ВСАА УСИЛИВАЮТ PPAR - РЕЦЕПТОР ПРОЛИФЕРАЦИИ ПЕРОКСИСОМ
ВСАА ВЛИЯЮТ НА ЛЕПТИН И АППЕТИТ
ПОКАЗАТЕЛИ КРОВИ/ХОЛЕСТЕРИН/ЛПНП
ВСАА И ИММУНИТЕТ
- ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ
- НАРУШЕНИЕ СНА