Желатиновый мусс на "сушке". РЕЦЕПТ.

статья 

 

  Преимущества продукта с чудесным названием «желатин» состоит в том, что на 85% он состоит из белка. Аминокислотный состав его, правда, не является полноценным, и рассматривать его как значимого поставщика  белка организму не стоит, но такой задачи, делая «вкусняшку» на сушке, и не стоит. А вот получить 1.5 кг «еды», калорийность которой будет всего кКал 50 (!!!), можно легко!

  Помимо психологической пищевой разгрузки желатин имеет и вполне материальные выгоды. Коллаген, а желатин это ни что иное как гидролизат коллагена, является структурным элементом наших тканей. Из него состоят кожа, волосы, ногти, связки. И, между прочим, на минуточку, коллаген является самым распространенным белком организма! На его долю приходится от 25 до 35 % всех белков организма!!! Поэтому не удивительно, что на диетических программах, когда поступление нутриентов ограничено, мы имеем определенные проблемы, в том числе и с гладкостью кожи, и с ломкостью ногтей и волос, и проблемы соединительной ткани. Последняя испытывает повышенные потребности еще и от наших силовых тренировок и, помимо коллагена должна получать еще и такие свои структурные элементы, как хондроитин, глюкозамин, метилсульфонилметан (МСМ). Ваш покорный слуга, к слову, данные пищевые добавки принимает на постоянной основе…в противном случае, уже давно бы «рассыпался»!J

 Данным рецептом делаю попытку «убить» ВСЕХ зайцев, обозначенных выше.

 

 Чудный пищевой продукт с названием желатин здесь «миксую» с чудесной хондропротекторной добавкой от компании Be First именуемой 4 JOINTs, в итоге получаю десерт – мягкий желатиновый мусс.

 

   4 JOINTs состоит из:

-  глюкозамина

-  хондроитина

-  метилсульфонилметана

-  коллагена

 

-  вит.С 

Итак, как приготовить этот десерт?

 

  1. Берем большую емкость (1.5 литра), в которой будем замешивать искомую «вкушняшку».
  2. Наливаем сначала грамм 200 холодной воды и высыпаем туда желатин – пусть набухает. Желатина беру 4 пакетика по 10 гр.
  3. Минут через 20-30 набухший желатин, помешивая, разбавляем уже кипящей водой, дабы он полностью растворился в воде. Грамм 800-1000 кипятка используем в данном действе.
  4. Параллельно в шейкере разводим 4 JOINTs. Разводить лучше не холодной, а чуть теплой водой, так входящий в состав коллаген лучше растворится. Воды грамм 300-400, а добавки 6 черпачков из расчета рекомендованной порции в день 2 черпака. Т.е. расчет съесть это чудо за 3 дня, получив рекомендованные суточные нормы хондропротекторов.
  5. Через 1.5-2 часа, когда желатин в емкости полностью растворится и вода остынет до комнатной температуры, доливаем в желатин разведенный 4 JOINTs и ставим в холодильник для получения желеобразной формации.
  6. Часа через 3-4 при температуре 2-8 * в холодильнике наш желатиновый мусс готов!!!

 

На одну порцию (250 гр) или 1/6 целиковой емкости:

 

Белки ~ 9 гр.

кКал   ~ 36

 

Глюкозамин     750 мг.

Хондроитин     600 мг.

МСМ                1000 мг.

 

Вит.С                500 мг.

Похожие статьи по теме "РЕЦЕПТЫ с желатином"

                                 => "С чем есть творог на СУШКЕ?"