Творог на СУШКЕ-2. Рецепт.
статья
Для диетических программ вопрос очень острый – а можно ли есть творог на «сушке»? В более обобщенном варианте вопрос звучит, а можно ли «молочку» на «сушке».
Как говорят в Одессе, эти два вопроса – две большие разницы. Молочку на «сушке», действительно, нельзя. Нельзя, потому что «молочка» - это все чудесно-вкусные продукты, типа сметаны, сыра, сливок, молока, которые - суть концентрации «ценных» молочных жиров. Конечно, с такими продуктами надеяться на сбрасывание собственного жира не приходится.
Пытливый адепт диеты скажет, хорошо, с жирными продуктами понятно, но почему нельзя обезжиренное молоко, кефир, йогурт и т.п.?
Все просто – смотрим на БЖУ данных продуктов. Обезжирить молоко – это значит убрать жир. Но молочный сахар, он же лактоза, никто методом обезжиривания не убирает. Порядка 10 гр.углеводов на 100 мл молока – это то «счастье», которое рисуется от приема данного продукта. Про йогурты с вкусовыми добавками можно вообще забыть – углеводов здесь не менее 15 гр./100 мл. Казалось бы, кефир может не подпадать под эту группу. Берем 1% жирности, углеводов там осталось всего 4-5 гр. Ок, соглашусь, что можно выпить стакан кефира в день, если ваша задача нормализовать свой избыточный вес. Если вы, как и я находитесь на соревновательной сушке, придерживаетесь «безуглеводки», то вы вынуждены учитывать каждые 10 гр. углей! Выпить кефир? Ок, значит не доесть огурцов-помидоров!
А что же творог? Он же та же «молочка»! Пожалуй…однако, смотрим на БЖУ обезжиренного творога и принимаем решение насколько нам подойдут данные цифры. Белка – 16-18%, жира – 1-2%, углеводов – 2-3%. Порция творога – 100-200 грамм, что является полноценным приемом пищи, из которого получаем необходимую норму белка (20-30 гр), при этом не сильно повышая калорийность.
Как вывод – молочку на сушке нельзя, творог – можно. (исключение – время соревновательного слива, но там другая математика и другой разговор. Подробнее в статье "Соревновательный слив и загрузка")
Творог в настоящей диете у меня присутствует 1-2 раза в день. Один прием пищи ночной, второй, а вернее первый – перед вечерней тренировкой кардио часов
в 18:00. (тренировка в 20:00). На 18:00 это 4-й прием пищи. Творога беру немного – грамм 100-150. Задачи наесться нет – я, все-таки, на «сушке»!J
В творог добавляю ложку изюма. Добавляю только ложку с
расчетом остаться в своих дневных углеводах «до 100». Ложку клетчатки добавляю отчасти также для вкуса, но основное – обеспечить нормальную работу кишечника, которому не хватает на диете
балластных веществ. Клетчатку, к слову, добавляю к каждому приему пищи.
РЕЦЕПТ:
=> Творог 100 гр.
=> Изюм 5 грамм (чайная ложка)
=> Клетчатка 5 грамм (чайная ложка)
Белки – 18 гр.
Жиры – 2 гр.
Углеводы – 6 гр
кКал ~ 120
За 5-10 минут до кардио принимаю 5 гр. ВСАА 2:1:1 Be First. Задача – сохранение «мяса» и усиление процесса окисления жиров.
Похожие статьи по теме "Рецепты на СУШКЕ":
=> "С чем есть творог на СУШКЕ?"