Комбинация растяжки и стероидов продуцирует рост мышц.

статья август 2017.

 

Stretch 'n' steroid combination produces muscle growth

 

Источник:

http://www.ergo-log.com/stretch-n-steroid-combination-produces-muscle-growth.html

ААС, стероиды, растяжка бодибилдера, Механический Фактор Роста, Инсулиноподобный Фактор Роста, IGF-1, MFG, Myo-D, Myogenin, Метенолон

ВСТУПЛЕНИЕ.

   Случаются ситуации, когда полученная травма не дает возможности проводить силовые тренировки. При этом предполагается, что вы можете использовать ААС [Андрогенно-Анаболические Стероиды]. В этой гипотетической ситуации можно удержать больше мышечной массы, выполняя упражнения на растяжку. Возможно, вы даже сможете несколько нарастить мышц, по крайней мере это следует из исследования на животных, которое японские спортивные врачи из Университета Кагосимы публиковали в Scientific World Journal в авг. 2013 г.

ИССЛЕДОВАНИЕ.

  Исследователи использовали анаболический стероид Метенолон, который давали крысам в дозировке 20 мг / кг веса тела. Человеческий эквивалент этой дозы будет составлять порядка 200-300 мг. Исследователи вводили стероид непосредственно в тонкую кишку. Контрольной группе Метенолон не назначался. Крыс вводили в спокойное состояние для того, чтобы исследователи могли растянуть правую икроножную мышцу животных. Они делали это 15 раз в минуту в течение 15 минут подряд. При этом с левой икроножной мышцей никаких действий не производилось.

  Спустя двадцать четыре часа было выявлено, что сочетание растяжек и анаболического стероида значительно усилило синтез Механического Фактора Роста [MGF]. MFG - это урезанная версия, производная от IGF-1 [Инсулиноподобный Фактор Роста]. Фундаментальные исследования MGF показывают, что его анаболический эффект настолько силен, что японские ученые убеждены в том, что комбинация ААС + растяжка приводит к росту мышц.

 Исследователи также рассмотрели синтез еще двух анаболических сигнальных белков - Myo-D и Myogenin, но значительных изменений не обнаружили.

Механический Фактор Роста, Инсулиноподобный Фактор Роста, MGF, IGF-1

РЕЗУЛЬТАТЫ:

«Механическая стимуляция скелетных мышц в сочетании с введением ААС индуцировало экспрессию мРНК Механического Фактора Роста», заключают исследователи. «Этот вывод показывает, что сочетание анаболических стероидов с упражнениями на растяжение мышц может способствовать укреплению мышц у пациентов с мышечной слабостью».

  Причина, по которой ученые не стали придавать столь большого значения отсутствию эффекта данного Протокола исследования на экспрессию белков Myo-D и Myogenin, заключается, вероятно, в исследовании, которое эти же ученые проводили ранее. В нем стероиды не использовались.

   Первой группе экспериментальных животных исследователи сохраняли правильную икроножную мышцу, растянутую на 15 минут, и ничего не делали с левой. Ко второй группе крыс исследователи применили Протокол данного исследования, т.е. растягивали правую икроножную 15 раз в минуту в течение 15 минут и ничего не делали с левой. Разница, напомним, с настоящим Протоколом была только в добавке ААС.

   В конце недели исследователи наблюдали усиленный синтез Myo-D и Myogenin во второй группе. По-видимому, мышечные клетки, подвергнутые растяжению, нуждаются в более длительном времени, дольше, чем один день для увеличения искомых сигнальных белков.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

  «Пассивные непродолжительные растягивания мышцы один раз в день в течение нескольких дней в неделю эффективны для развития скелетных мышц», - такой вывод делали исследователи в своем первом исследовании. Также обращая внимание на то, что повторяющиеся растягивания оказывают большее воздействие, нежели фиксированная растяжка.

  Эти исследования будут полезны в случаях, когда пациенты ограничены в движении и пассивное растяжение будет служить профилактикой поддержания тонуса скелетных мышц у таких пациентов».

КОММЕНТАРИЙ. (Филиппычев)

  Данный материал призывал бы рассматривать не как инструкцию к применению. Куда предпочтительнее «качать» мозги и оставаться думающим человеком, а не вливать в себя литры ААС, боясь потерять пресловутую массу! Мышцы (масса) – это эквивалент уровня вашей тренированности в текущий момент, то, насколько тяжело и регулярно вы тренируетесь и ААС только лишь помощник в достижении этой интенсивности, а не первопричина!

 Идейный же смысл данного материала видел бы как еще одно подтверждение того факта, что ААС являются одним из самых мощных известных анаболизаторов, которые «работают» даже отдельно от тренировки, поэтому предположения или рассказы о том, что можно достичь уровня профессиональных билдеров натуральными методами видятся либо грубым обманом, либо глубокой наивностью.