Поддельные стероиды.

Перевел Филиппычев А.С.

Is That Really (insert steroid name)?

Muscular Development, 2016, may

Автор:

William Llewellyn - ученый, исследователь, является активным автором в области здравоохранения и фитнеса, имеет сотни статей для нескольких ведущих изданий в отрасли, включая журнал Muscular Development.

Автор книг по стероидам (ANABOLICS, UNDEGROUND ANABOLICS, SPORT SUPPLEMENT REFERENCE GUIDE), которые являются бестселлерами и, в частности, ANABOLICS имеет уже №11 издание.

 

Оригинал статьи

  Около полутора лет назад Public Health Wales (национальный орган общественного здравоохранения в Уэльсе, подчиняется секретарю кабинета министров по вопросам здравоохранения, благосостояния и спорта в правительстве страны) опубликовал отчет о состоянии черного рынка стероидов. Они собрали сотни проб препаратов от общественности и отправили их в лабораторию. Их анализ был только качественным. Дозы (кол-во) не определялись. Они просто посмотрели, есть ли в препаратах заявленный стероид X, Y или Z. И даже при таком ограниченном тестировании у одного из трех продуктов были серьезные проблемы. Эти препараты либо вообще не содержали стероидов, либо содержали другой, отличный от того, который был указан на этикетке. В докладе подчеркивается, что всем известно и это не секрет, что черный рынок стероидов - это беспорядок. Тем не менее, это тестирование выявило конкретный аспект данной проблемы, о которой широко не говорят. Многие люди покупают, используют и сообщают о благоприятных результатах от дорогостоящих препаратов, которых они фактически не получают. Поддельные стероиды - огромная проблема! В этой публикации я хотел бы затронуть две основные причины такого положения вещей.

ПРИЧИНА №1. Высокая вариабельность стоимости стероидов.

  Различные стероиды сильно отличаются друг от друга по цене. Это справедливо на всех уровнях: розничная торговля, оптовая торговля и производство. Здесь приведен пример прайса от поставщика стероидного сырья в Китае. Рынок таких продуктов довольно открытый и конкурентный, поэтому цены большинством поставщиков должны быть соизмеримы и не иметь сильного отличия. 

Compound Name                           Price/Kg (USD)

Testosterone (Cyp, Enanthate, Prop)           $800

Methyltestosterone                                    $850

Sustanon250                                          $1,000

Boldenone Undecylenate                         $1,250

Methandrostenolone                               $1,575

Oxymetholone                                       $1,750

Stanozolol                                             $1,750

Nandrolone (Decanoate, Phenylprop)       $1,800

Oral-Turinabol                                       $3,500

Drostanolone (Enanthate, Propionate)       $4,500

Oxandrolone                                          $5,000  

Trenbolone (Acetate, Enanthate)              $5,200

Trenbolone Hexahydrobenzylcarbonate   $15,000

Methenolone (Acetate, Enanthate)           $17,500

 Fluoxymesterone                                  $42,500

  Как вы можете видеть, существуют значительные различия в стоимости на килограмм различных анаболических стероидов. Только несколько продуктов в этом списке имеют цену меньше 1 000 долларов США за килограмм, в отличие от 15 000-45 000 долларов США за килограмм препарата на другом конце списка. Самый дорогой стероид – БОЛЕЕ ЧЕМ В 50 РАЗ ДОРОЖЕ самого дешевого - это ОГРОМНАЯ разница!

ПРИЧИНА №2. Сложность идентификации препарата ААС.

  В классе анаболических стероидов есть десятки различных наименований. Как лекарства того же класса, они обладают сходными свойствами. В то время, как пользователи более легко распознают некоторые соединения от других, большинство препаратов находится в средней сложно различимой области. Многие препараты действуют очень похоже на большинство других. Немногие пользователи являются истинными ветеранами-экспертами стероидов, способными отличить метенолон от нандролона, или станозолол от оксандролона. Нам всем нравится думать, что мы можем, но, на самом деле, это не всегда так просто, когда у нас есть только эффекты и «побочки», на которых основываются наши суждения.

 

БУДЬТЕ ОСОБЕННО ОСТОРОЖНЫ В ОТНОШЕНИИ ДОРОГОСТОЯЩИХ СТЕРОИДОВ, КОТОРЫЕ ОБЫЧНО И ЯВЛЯЮТСЯ ПРЕДМЕТОМ ЗАМЕЩЕНИЯ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ВЕЩЕСТВА.

Anavar: 5 000 $ / kg

anavar, oxandrolone, оксандролон

  Оксандролон является одним из наиболее часто встречающихся подделок стероидов. Люди в поиске мягких анаболических свойств и низкой токсичности от препарата готовы платить дополнительную цену за это. Розничная стоимость этого препарата может составлять более 100 долларов США за 100 таблеток (10 мг). Кол-во сырья, для производства данного стероида, конечно, составляет небольшую порцию. Это примерно 5 долларов. И это не так дорого, но 5 мг станозолола будет стоить всего $ 0,88. А это будет уже большой разницей, если учесть, что это производится на 1000 человек. Кто это заметит? Конечно, немногие! Часто на черном рынке в Anavar обнаруживается Stanozolol.

Parabolan: 15 000 $ / kg

parabolan, trenbolone, параболан, тренболон

  Тренболон Ацетат и Энантат достаточно дорогие по цене - $ 5200 за кг. Но, посмотрите на абсурдный французский эфир с названием гексагидробензилкарбонат, и вы увидите цену почти в 3 раза большую (15 000 долларов за кг). На самом деле, различия между тренболон энантатом и гексагидробензилкарбоном минимальны. Ничего личного, но интересно, «открыватели» гексагидробензилкарбоната учились у фальшивомонетчиков?! Как вы думаете, многие подпольные продукты «Parabolan» сегодня имеют в них настоящий гексагидробензилкарбонат? Некоторые, возможно, и делают, но далеко не все, когда выигрыш от такой «легкой» подмены настолько велик. Стоимость сырья с 15 долларов за флакон падает до 5,20, а кто станет мудрее? Вы…если выберете более дешевый пузырек ацетата или энантата.  

Primobolan: 17 500 $ / kg

primobolan, methenolone, примоболан, метенолон

Метенолон энантат является очень дорогостоящим продуктом. В розничной торговле флакон объемом 10 мл по 100 мг / мл может стоить более 100 долларов. Стоимость сырья для его производства составляет около 17,50 долларов. На самом деле, это немного. Конечно, есть много других затрат и «наши» борющиеся за прибыль подпольные производители должны ее получать. Многие здесь решаются перейти черту и вместо метенолона добавляют нандролон деканоат. Стоимость нандролона 1800 долл. США за кг (это около 10%), поэтому дозировка в 50 мг / мл стоит всего 0,90 долл. США. Это приравнивается к экономии в размере $ 16,40 за флакон! Можете ли вы определить разницу между этими веществами? Возможно, вы можете, но я подозреваю, что большинство не может. К этому моменту нандролон является одним из наиболее часто замещаемых стероидов на черном рынке Примы, и опять же, многие люди на это не жалуются.

В заключение.

Я понимаю, что информация фейков на черном рынке не является откровением для большинства читателей. Мы все знаем, что подделки имеют место быть и, что замена стероидов является частью этого. Однако, я считаю, что большинство не имело времени посмотреть реальную экономику. Когда вы видите перед собой сырые числа, я полагаю, что гораздо легче понять масштаб проблемы. Кроме того, я надеюсь, что это послужит в будущем быть более настороженными. Возможно, лучше придерживаться базовых субстанций (тестостерон, нандролон, болденон, метандростенолон, станозолол) когда вы не уверены в своих источниках. В конце концов, они, как правило, и дешевле, и менее вероятны для замещения действующего вещества. Всего вам доброго, берегите себя!