июнь 2022
Кортизол. Снижение результатов, травмы, ожирение. Способы борьбы.
Кортизол - гормон стресса, является основным катаболическим агентом, который мешает набирать массу и мышцы. Главной проблемой повышения Кортизола считаются тренировки, которые, как бы, не должны быть долгими, поскольку именно от них Кортизол и повышается. В действительности, Кортизол возрастает не только от тренировок, рабочий, бытовой стресс также является предпосылкой для его повышения, при этом куда как более значимой. К тому же есть еще несколько негативных эффектов, которые не связываются с Кортизолом, а на самом деле этот гормон является их предпосылкой. Об этом читай в данной статье >>>
апрель 2020
Перенапряжение сердца в спорте. Причины. Профилактика.
Дисфункции сердца наблюдаются в большинстве случаев в несоответствии между кол-вом Кислорода, которое ему требуется, и тем, которое оно получает. Когда содержание Кислорода снижается, то наступает уже не кислородное, а энергетическое голодание. Сердце не в состоянии производить нужное кол-во АТФ и, соответственно, не в состоянии осуществлять необходимый ударный объем своей работы. Наступает т.н. сердечное перенапряжение Подробнее в статье >>>
август 2019
Жиросжигатели & Кислород: в чем отличие?
Если вдаваться в этиологию вопроса, то, на самом деле, жиросжигате-лей как таковых НЕ существует. «Горение» веществ, углеводородов (хим.формула жира, пример стеариновой ЖК С18Н36О2) происходит путем соединения водорода Н жира с кислородом О2 воздуха. В результате высвобождается энергия ^Е в виде АТФ и получается вода Н2О и углекислый газ СО2. Ни одно химическое вещество «сжигать» жир не способно, а жиросжигатели это по сути вещества, которые призваны активировать ту или иную составляющую указанного процесса «горения», к примеру, адреналиновую.
КИСЛОРОД же, следуя данной логике, как раз и является жиросжигателем! Ибо жир преобразовываться в энергию может только путем ОКИСЛЕНИЯ, т.е. энергия АТФ из жира будет получаться только при наличии Кислорода! Подробнее в статье >>>
декабрь 2018
«Еще 2300 лет назад древнегреческий философ Аристотель пришел к заключению, что более всего на свете человек желает СЧАСТЬЯ. К счастью мы стремимся ради него самого. Любые другие цели – здоровье, богатство, красота, власть – важны для нас только в той мере, в какой мы ждем, что они сделают нас счастливыми.»
Нисколько не принижая значимость и главенство психологии, хочется добавить «пять копеек» и посмотреть на счастье с физиологической точки зрения. Как не крути, но все-таки, как мы себя чувствуем, счастливыми или расстроенными, агрессивными или спокойными, все это происходит на уровне стимуляции мозговых рецепторов определенными сигнальными молекулами, т.е. физиологически. читать статью >>
март 2018
Тренболон – один из самых мощных и действенных ААС. Если сравнивать тренболон с тестостероном, стандарт которого берут для сравнения любого ААС, то индекс анаболизма у «трена» более чем 3 раза сильнее базового! При этом его синтезированная химическая формула позволяет избежать тех нежелательных эффектов, которые свойственны тому же тестостерону. «Трен» не ароматизируется в эстроген и не подвержен конвертации по 5-альфа-редуктазе с эффектами высокой андрогенности от дигидротестостерона.
Однако, самый действенный и «рабочий» стероид, коим является Тренболон, имеет только андеграундное происхождение. Изначально Трен создавался, да и сейчас используется, как ветеринарный препарат. Только один эфир тренболона – гексогидробензилкарбонат – был доведен до разрешительного лицензирования к применению людьми. Он назывался Parabolan, регистрировался французской фирмой Negma и имел официальное хождение. В 1997 году фирма Negma добровольно сняла данный препарат с промышленного производства. перейти к статье >>>
март 2018
Мышцы могут расти без тестостерона и без гормона роста!
А также без инсулина, без гормонов щитовидной железы, а также…без пищи!!! НЕРЕАЛЬНОЕ какое-то утверждение! Согласен. Однако, есть одно исследование, которое данной абсурдности придает статус реальности. Исследование проводил Альфред Голдберг (Goldberg AL) с группой коллег в далеком 1975 году. Результаты работы публиковались в «Medicine and Science in Sports». Перейти к статье >>>
январь 2018
Жиры в питании. Как ОМЕГА-3 влияет на работу мозга.
Наш мозг на 60% сухой массы является…ЖИРОМ! От того, из каких жиров состоит наш мозг, будет зависеть, как он будет работать. Причина в том, что часть структурных элементов нашего мозга состоит не просто из жиров, а из жиров, которые называются ПНЖК – ПолиНенасыщенными Жирными Кислотами. Ряд таких ПНЖК организм самостоятельно синтезировать не умеет и поэтому мы в обязательном порядке должны получать их с пищей. Такие жирные кислоты называются Незаменимыми, к ним относятся два класса ЖК - Омега-6 и Омега-3.
октябрь 2017
Японцы изучали эффект укрепления мышц посредством воздействия тепла. Для этого ими использовался специальный материал, разработанный их национальной корпорацией KAO Co. и способный генерировать повышенные температуру и влажность. Этим материалом обматывали одну ногу испытуемых, потом показатели ног сравнили.
Во втором исследовании для «разогревания» тренируемых мышц ног был использован источник УКВ волн. Прибор размещали на 15 см расстоянии выше ног. С его помощью японцам удалось «разогреть» рабочие мышцы почти на 9 градусов Цельсия выше номинала! У испытуемых бралась биопсия мышечной ткани и измерялась в них активность анаболических сигнальных белков.
10 февраля 2016
«Эндогенным» принято называть такой этанол (алкоголь), который не связан с потреблением алкоголя как пищевой субстанции, такой, который вырабатывается непосредственно клетками самого организма. Как правило, в контексте упоминания эндогенного этанола, имеют ввиду этанол, который синтезируется в результате процессов ферментации углеводной пищи в желудочно-кишечном тракте. Активность ферментации в этанол возрастает, к примеру, после длительного (10-12 часов) голодания и последующего принятия углеводной пищи, такой, к примеру, как рис. Подробнее в самой статье…
05 марта 2016
СУШКА и
работа кишечника. Клетчатка.
Программа «СУШКИ» (низкокалорийная диета) имеет один побочный аспект. Безусловно, этот аспект не единственный, но здесь я хотел бы акцентировать ЖКТ (желудочно-кишечный тракт), а вернее, его нормальную работу. Так вот, при низкокалорийных диетах нормальная работа ЖКТ затруднена. Дело в том, что для того, чтобы, извините, нормально ходить в туалет, ходить надо чем-то! Это «чем-то» у нас формируется грубой пищей, типа каш, хлеба, овощей. На низкокалорийных диетах, понятное дело, это урезается по максимуму и, соответственно, обозначенная проблема вырастает в полный рост.
24 ноября 2015
Соревновательные слив и загрузка. Интервью с Русланом Богдановым.
На тему слива и загрузки у меня уже были статьи. К примеру, очень востребованной получилась статья интервью с Алексеем Шаевым. Также можно ознакомиться и с моей системой слива.
Но, пообщавшись с Русланом, я понял что это еще далеко не предел вариаций, по которым можно выходить на пик формы. Здесь вашему вниманию еще одна система слива - система Богданова Руслана.
03 августа 2015
Почему сводит пресс...на массе?
Само по себе сведение мышц в практике спорта не является чем-то из рук вон выходящим. Нет, конечно же, это явление не приятное и порой очень проблемное, но оно как-то объяснимо. Вполне понятно, что, к примеру, в конце марафонской дистанции вдруг (или не вдруг) начинает сводить мышцы. Все силы и ресурсы израсходованы, все минеральные соли вышли с потом и так называемое нарушение водно-электролитного баланса налицо. Но, если ты далеко не марафонец и к тому же, не просто «качаешься», а набираешь массу со всеми «пирогами» - кушаешь белки, жиры, углеводы, да еще есть и поддержка «маслом», почему здесь начинает сводить пресс? Чего здесь-то не хватает? И, конечно, второй древнерусский вопрос не менее актуален – а что делать то?
01 мая 2015
БЕЗУГЛЕВОДКА. Система, которая, безусловно, работает. Однако есть нюансы, заставлявшие меня отказываться от нее в предыдущие подготовки. В частности, на безуглеводке невозможно работать даже со средними по тяжести весами и, как следствие, приходится жертвовать некоторым кол-вом мышечной массой. Но время не стоит на месте, я «оброс» дополнительными знаниями и это дает возможность несколько по иному взглянуть на данную систему.
МЕТОД КЕВИНА ЛЕВРОНА состоит в том, что классическая "сушка" прекращается за месяц до соревнований, повышается кол-во углеводов и достигается цель быть на сцене гипертрофированным, "сочным" и наполненным при сохранении рельефа, достигнутого предыдущими месяцами сушки.
01 апрель 2015
СУШКА. Часть III. Слив воды и загрузка.
Тема «слива» для меня не нова. О нем я уже писал и с ним, со сливом, в частности, можно ознакомиться из нашей беседы с обладателем титула Colambus Arnold Classic 2015 по классическому ББ Алексеем Шаевым. Эта беседа публиковалась также № 07 журнала «Железный Мир» за 2013 год .
В ней Алексей рассказывал о своей подготовке к первому своему "Арнольду" 2012 года и о своих принципах «слива».В данной статье уже "мой" вариант сливаться, который отличен от шаевского.
09 март 2015
Исследователи из Учебного Олимпийского Центра США решили изучить влияние "бытового" кортизола на производительность тренировок. Они подозревали, что «неспортивный» стресс в виде судьбоносных событий в жизни спортсменов может быть ключевым фактором тренировочного процесса.
25 фев. 2015
Офтальмолог. Здоровье культуриста.
Первый кабинет в моей «диспансеризации» офтальмолог. Тестирует меня врач высшей категории с 18-летним стажем Муратова Лариса Сергеевна.
Что же может быть важным для занимающихся силовыми видами спорта с точки зрения ЗРЕНИЯ?
14 ноя. 2014
Звонок и с тем же спокойным голосом Костя задает мне вопрос, который я очень редко слышу. Пожалуй, это второй или третий случай в моей практике. Костя спрашивает, не знаю ли я, где можно «зашиться»?
Зашиться? Вот тебе на!!!
Оказалось, делая жим лежа, Костя серьезно травмировался – случился отрыв большой грудной мышцы...
01 ноя. 2014
Угри обыкновенные (Акне) – хроническое заболевание
кожи, возникаю- щее в результате гиперпродукции и дисбаланса липидов секрета сальных желез (СЖ), фолликулярного гиперкератоза с сужением протока сальных желез, размножения бактерий и развития
воспаления. Приоритетным решением лечения являются ретиноиды. Это класс биологически активных веществ, структурно близких к витамину А. Это,
если попытаться ответить на заданную тему «двумя» словами. А теперь, давайте, «чуть» подробнее...
24 июн. 2014
Как и большинство законопослушных блюстителей своего здоровья, я периодически посещаю стоматолога. Настал очередной такой
момент, к тому же пара пломб со мной попрощалось, и я набрал номер стоматологии, чтобы записаться к «своей» Ирине Геннадьевне...
21 авг. 2013
Какой гормон главный у женщин?
Глупый вопрос для человека, который хотя бы на начальном уровне знаком с основами физиологии! Не надо быть о семи пядей во лбу, чтобы дать ответ на этот вопрос. Все мы знаем, что в мужском
организме за «мужественность» отвечает тестостерон, а в женском организме за «женственность» - эстроген. Я тоже обладаю знаниями общей физиологии и до описанных ниже событий в категоричной форме
дал бы ответ на этот вопрос. Но позвонила Ирина…
июл. 2013
Слив воды. Интервью с Алексеем Шаевым
Здесь наша беседа с Алексеем Шаевым абсолютным чемпионом Colambus Arnold Classic 2015 по классическому ББ. Беседа о том, как
"сливать" воду перед соревнованиями. Статья была размещена в журнале "Железный Мир" в июле 2013 еще задолго до победы Алексея на Арнольде. Однако, уже тогда он обладал титулом призера Arnold
Classic 2012 и делился своим опытом вхождения в форму. Я же больше задавал вопросов, нежели рассказывал о своих принципах "слива"