Wed

22

Dec

2021

Новая статья в разделе ДОБАВКИ

Кофеин сохраняет мышцы на тренировке.

В ниже приведенном исследовании было зафиксировано, что прием добавки кофеина способствовал, 

ü  во-первых, снижению расхода аминокислот ВСАА в мышечных клетках, 

ü  во-вторых, наблюдалось снижение образования Глутамина (Gln), как основного буфера образования аммиака клетки, и, 

ü  в-третьих, фиксировалось снижение как промежуточных продуктов цикла мочевины – аминокислот Орнитина (Orn), Аргинина (Arg) и Цитруллина (Cit), так и самой мочевины.

На основании этих данных можно констатировать, что кофеин имеет способность сохранять мышечные белки при физической нагрузке. перейти к статье >>>

0 Comments

Sun

28

Nov

2021

Новая статья в разделе ДОБАВКИ

Цитруллин сохраняет мышцы на "СУШКЕ".

В определенных стрессовых условиях (дефицит аминокислот/белка и/или калорий) Цитруллин (CIT) увеличивает синтез мышечного белка, специфически перераспределяя митохондриальное топливо для механизмов синтеза белка. Важно отметить, что добавление Цитруллина не увеличивало кол-во произведенного АТФ, а именно его перераспределяло, а также, что это перераспределение проявляется именно в дефицитных условиях (забегая вперед, скажем, что актуальность процесса значима на циклах диеты, т.н. «СУШКИ»). Это перераспределение может быть связано со снижением энергии активации одной или нескольких реакций, потребляющих АТФ (и ГТФ), участвующих в синтезе мышечного белка. подробнее в статье >>>

0 Comments

Mon

15

Nov

2021

Новая статья в разделе ДОБАВКИ

Эффекты приема Коллагена на композицию тела при силовых тренировках.

Коллаген – это структурный белок соединительных тканей – связок, суставов, ногтей, волос, кожи – и его прием связам либо с восстановлением и реабилитацией опорно-двигательного аппарата, либо с вопросами косметического использования. Однако, согласно приведенному исследованию, коллаген может способствовать напрямую и увеличению параметров силовой тренировки. Как оказалось, прием добавки коллагена увеличивал силу, массу мышц, влиял на оптимизацию жировой композиции тела, а также, и этот факт, пожалуй, главный в данном повествовании, коллаген способствовал перепрофилированию типа мышечных волокон из типа I в тип II. (! подробнее в статье >>>

0 Comments

Fri

05

Nov

2021

Новая статья в разделе ФИЗИОЛОГИЯ

Коэнзим Q10 и профилактика гипертонии.

 В норме артериальное давление (АД) должно быть 120/80. Если цифры выше, то такое состояние диагностируется как Гипертония. Основной причиной гипертонии является избыточная масса тела. Высокое АД повреждает клетки эпителия сосудов, что ведет к отложению в них холестерина и к атеросклерозу. Следствием этого будут являться головные боли, снижение памяти, ухудшение зрения. Также атеросклероз считается основной причиной таких патологий, как инфаркт и инсульт.

Коэнзим Q10 тормозит процесс преобразования Оксида Азота в пероксинитрит и тем самым сохраняет вазодилатирующие (сосудорасширяющие) свойства Оксида Азота на сосуды, что будет профилактировать развитие гипертонии. подробнее в статье >>>

0 Comments

Tue

05

Oct

2021

Новая статья в разделе ДОБАВКИ

CLA - конъюгированная линолевая кислота. Что это такое?

Конъюгированная жирная кислота (CLA) это производное от "обычной" линолевой ЖК (Омега-6), но имеет отличие в том, что ее две двойные связи подверглись сопряжению и их расположение не как у линолевой ЖК на местах С9 и С12. Причем таких модификаций конъюгирования может быть аж 28 и все они будут называться CLA, при этом есть еще одна особенность – двойные связи в таких ЖК не остаются в положении цис-формы – одна из них приобретает конфигурацию транс- (trans). Один из таких вариантов конъюгирования называется Руменовой ЖК и именно у нее есть ряд положительных эффектов, подтвержденных клиническими исследованиями. На поверку, другие виды изомеров CLA на сегодня не имеют каких-то серьезных подтверждений своих положительных свойств и их можно отнести скорее к группе нежелательных к использованию транс-жиров, которые по сути чужеродны для организма. подробнее в статье >>>

0 Comments

Tue

21

Sep

2021

Новая статья в разделе ДИЕТА

Массонабор. Проблемы сна. АПНОЭ.

 Итак, сама ПРОБЛЕМА выглядит следующим образом. Есть интенсивные тренировки. Веса большие. Схема классического массонабора. Питание достаточное, если не сказать избыточное, с высоким содержанием всех БЖУ. Все виды и типы восстановителей в наличии. Жизненный стресс, который мог бы помешать процессу, сведен к минимуму. Мышцы болят, усталость высокая, в мышцах почти постоянно присутствует крепатура. Процесс работает. Вроде все хорошо, за одним НО - вечером ужинаешь и ложишься спать, дабы восстановиться к завтрашней тренировке. Засыпаешь, но…ночью вскакиваешь, как ошпаренный и дальше заснуть не можешь! Ни о каком восстановлении и, более того, банально о нормальной жизни при таком положении вещей, говорить не приходится. продолжение в статье >>>

0 Comments

Sat

12

Dec

2020

Новая статья в разделе ДИЕТА.

ГЕЙНЕР. ПОЧЕМУ УГЛЕВОДЫ ЛУЧШЕ С ПРОТЕИНОМ.

  Когда ставятся задачи поднимать большие веса и растить большие мышцы, обязательной составляющей диетических стратегий являются углеводосодержащие продукты, такие, как рис, гречка, макароны и т.п. В тех случаях, когда любители фитнеса по тем или иным причинам не имеют возможности принимать полноценные приемы пищи, а также в случаях, когда некоторые из них просто не могут есть достаточные объемы пищи, приходят на помощь специальные пищевые добавки, которые называются ГЕЙНЕРЫ.

   Гейнер (Gainer) – это напиток, основным компонентом которого являются углеводы (50-80%), с добавкой протеина, как правило, сывороточного.

 Насколько добавление протеина в такие напитки является рациональным решением? Может быть для «загрузки» лучше принимать углеводы самостоятельно? Скажем, существуют же отдельные углеводные добавки, типа декстрозы или мальтодекстрина. Продолжение в статье >>>

0 Comments

Sat

19

Sep

2020

Новая статья в разделе ДИЕТА

В ЧЕМ ПРОБЛЕМА БЕЛОГО РИСА И ПОЧЕМУ В1 ВАЖЕН ПРИ СИЛОВЫХ ТРЕНИРОВКАХ.

  Что едят бодибилдеры? Большинство людей, знакомых с данной темой, ответят, конечно же, это рис и куриная грудка! Такой набор своего рода классика, некий стандарт билдерской диеты. Грудка – это источник нежирного белка, а рис – универсальный поставщик сложных углеводов – топлива, на котором работают мышцы при силовых тренировках. Однако, сам по себе белый рис, а разговор в данном повествовании именно о нем, представляет определенную проблему. Дело в том, что в силу своей очистки-шлифовки рис на поверку получается рафинированным продуктом, который, утрачивая свою внешнюю оболочку, теряет с ней и почти все витамины, что в итоге может нести серьезные проблемы здоровью. Продолжение в статье >>>

0 Comments