Mon

19

Aug

2019

Новая статья в разделе ФИЗИОЛОГИЯ

  Если вдаваться в этиологию вопроса, то, на самом деле, жиросжигателей как таковых НЕ существует. «Горение» веществ, углеводородов (хим.формула жира, пример стеариновой ЖК С18Н36О2) происходит путем соединения водорода Н жира с кислородом Овоздуха. В результате высвобождается энергия ^Е в виде АТФ и получается вода Н2О и углекислый газ СО2. Ни одно химическое вещество «сжигать» жир не способно, а жиросжигатели это по сути вещества, которые призваны активировать ту или иную составляющую указанного процесса «горения», к примеру, адреналиновую.

КИСЛОРОД же, следуя данной логике, как раз и является жиросжигателем! Ибо жир преобразовываться в энергию может только путем ОКИСЛЕНИЯ, т.е. энергия АТФ из жира будет получаться только при наличии Кислорода! Подробнее в статье >>>

0 Comments

Tue

09

Jul

2019

Новая статья в разделе ФИЗИОЛОГИЯ/ДОБАВКИ

  ВСАА – это особенные аминокислоты, которые являются очень интересной и значимой добавкой для адептов фитнеса и бодибилдинга. В частности, ВСАА оказывают эффекты анаболизма, противостоят катаболизму мышц, усиливают энерготраты (читай жиросжигающие способности), а также противодействуют отложению резервных жиров организмом, снижая уровень инсулина. У ВСАА есть и еще одна способность. Они противостоят утомлению ЦНС, поэтому их прием на тренировке желателен с точки зрения продления работоспособности, а вот в вечернее время с точностью до наоборот, нежелателен. Прием ВСАА может нарушать сон.

  Можно ли принимать ВСАА на ночь, чтобы и ночью они "работали" и . если да, то как, читай в данной СТАТЬЕ... 

0 Comments

Wed

03

Jul

2019

Новая статья в разделе ДИЕТА

Чем так значим и «опасен» ХОЛЕСТЕРИН?

Первое, болезнь Атеросклероз возникает вследствие нарушения липидного и белкового обмена, в результате которого на стенках сосудов происходит отложение холестерина и некоторых фракций липопротеидов. Просвет сосудов сужается, затрудняет поступление Кислорода и питательных веществ к органам и тканям. Последствиями атеросклероза могут быть Инсульты и Инфаркты.

Второе, синтез стероидных гормонов, таких как тестостерон, кортизол и др., осуществляется из холестерина. По этой причине, дабы их производство было на должном уровне, существует предположение, что холестерин из пищи мы должны получать в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке.

Третье, наши диетические предпочтения будут существенно влиять на уровень холестерина, его синтез будет сильно коррелировать с гормоном Инсулином. Инсулин секретируется при потреблении углеводов, особенно простых. Поэтому очень тщательно нужно относиться к углеводам, дабы не провоцировать проблемы с сердечно-сосудистой системой. перейти к статье >>>

0 Comments

Sun

28

Apr

2019

Новая статья в разделе ДОБАВКИ

Безусловно, вопрос поставленный в название статьи, является провокационным. Однако, если провести аналогию с другой популярной добавкой, под названием L-карнитин, то получается очень схожая биохимия процессов. Известно, что L-карнитин является транспортным механизмом поступления субстратов (жиров, углеводов и белков, точнее продукта их конвертации - Ацил-КоА) в клеточные органеллы под названием Митохондрии (Мх), где эти субстраты и превращаются в энергию АТФ, которая затрачивается в частности и на мышечное сокращение. Т.е. L-карнитин является т.н. транспортом входа в Мх и чем его больше, то считается, что и жиросжигание будет больше. Аналогия же здесь выглядит так, что выйти энергия АТФ из митохондрии самостоятельно не может. Для этого нужен еще один транспорт – транспорт «выхода». Как вы поняли, этим транспортом и является Креатин. Подробнее в статье...

0 Comments

Thu

07

Mar

2019

НОВАЯ статья в разделе ТРЕНИРОВКИ

  Классическая диалектика силовой тренировки предполагает, что НА тренировке мы разрушаем физиологические структуры мышечного волокна (МВ), организм «принимает» этот стресс и адаптируется к нему. В период отдыха, ПОСЛЕ тренировки происходит так называемая суперкомпенсация и к следующей тренировке мы приходим с повышенным потенциалом, т.е. с гипертрофией мышц. По данной логике следует, что мышцу на тренировке нужно разрушать.

  Однако, логику повествования можно построить и от обратного...читать статью >>

0 Comments

Wed

19

Dec

2018

Новая статья в разделе ФИЗИОЛОГИЯ/ГОРМОНЫ

  «Еще 2300 лет назад древнегреческий философ Аристотель пришел к заключению, что более всего на свете человек желает СЧАСТЬЯ. К счастью мы стремимся ради него самого. Любые другие цели – здоровье, богатство, красота, власть – важны для нас только в той мере, в какой мы ждем, что они сделают нас счастливыми.»

Нисколько не принижая значимость и главенство психологии, хочется добавить «пять копеек» и посмотреть на счастье с физиологической точки зрения. Как не крути, но все-таки, как мы себя чувствуем, счастливыми или расстроенными, агрессивными или спокойными, все это происходит на уровне стимуляции мозговых рецепторов определенными сигнальными молекулами, т.е. физиологически. перейти к статье >>

0 Comments

Fri

17

Aug

2018

Новая статья в разделе "ДИЕТА"

Сколько белка усваивается за раз? 30 грамм? Больше? Научных ответов на просторах интернета и видео-блогов на эти вопросы нет. Авторы ответов теоретизируют, делая заключения из серии, что билдеры, типа Катлера, набирая свои 300-400 грамм белка в сутки, не могут это делать с усвояемостью только в 30 грамм за раз. Научные же исследования такого рода, на самом деле, в природе существуют. Одно из них используется вашим покорным слугой в рамках данной статьи для построения обоснования по кол-ву усвояемости белков. перейти к статье >>>

0 Comments

Fri

25

May

2018

Новая статья в разделе "Гормоны, Физиология".

  Многочисленные исследования влияния пищевых жиров на развитие различных видов рака показывают, что жирные кислоты (ЖК) Омега-3 снижают воспалительные факторы и тем самым уменьшают развитие злокачественных онкологических новообразований в организме. ЖК же Омега-6 растительных масел и тем более жиры трансгенной формации такие воспалительные факторы повышают. Поэтому ученые Американского Центра Рака Простаты и решили в своем исследовании утвердиться в данном вопросе и проверить постулат, что диетические предпочтения пациентов будут оказывать влияние на вероятность развития у них рака, в данном случае рака предстательной железы.

И да, такая зависимость была найдена, однако, с онкологией предстательной железы все оказалось совсем не так!  Перейти к статье >>>

0 Comments